Hyundai показал авто с водородной начинкой



Компания Hyundai уже не один год экспериментирует с водородными гибридами на топливных элементах. Но опыты опытами, а результаты тоже иногда неплохо бы показывать. Что корейцы и намерены сделать в самом ближайшем будущем. Пока же они решили лишь подразнить публику, показав свою новейшую концептуальную разработку во всей красе, пишет drive.ru.

Этот футуристического вида кроссовер зовётся i-Blue и привлекает внимание прищуренными фарами со светодиоидными лампами, панорамной крышей и решёткой радиатора в стиле концепта Genesis. Но по-настоящему примечателен этот автомобиль вовсе не дизайнерскими изысками, а своей инновационной «начинкой».

Дело в том, что в недрах его стремительного кузова суперсовременные топливные элементы третьего поколения, на разработку которых Hyundai истратила не один миллион долларов. Собственно, только ради того, чтобы представить свою разработку, корейцы и создали этот концепт.

Первый блин у корейцев вовсе не вышел комом. Кроссовер Santa Fe FCEV исправно возил пассажиров, воздух не портил. Но назвать вершиной эволюции эту конструкцию язык ну никак не повернётся.

К слову, раз уж речь зашла о третьем поколении батарей, то стоит упомянуть и про первые два. Тем более что про них мало кто помнит. Итак, компания Hyundai начала свою водородную программу в 2000 году. И в октябре того же года появился первый плод работы «водородного отдела» — Santa Fe FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle). Для снижения веса автомобиль получил алюминиевую раму, а водород хранился в специально разработанном резервуаре под давлением 350 атмосфер. Одной заправки 72-литрового бака хватало примерно на 160 километров.

Динамические характеристики, правда, не впечатляли: разгон до «сотни» занимал бесконечные 18 секунд, а максимальная скорость не превышала 124 км/ч. Но в соревновании, организованном Калифорнийским сообществом по разработке топливных элементов (California Fuel Cell Partnership), этот автомобиль завоевал золотые медали за нулевые выбросы и низкую шумность, а также «серебро» за топливную эффективность.

Водородный Tucson превзошёл Santa Fe по всем показателям. Но лишь для того, чтобы уступить своё место более совершенному творению.

Следующим шагом стал Tucson FCEV. Широкой публике его представили 5 января 2005 года на автошоу в Лос-Анджелесе. Главным его достоинством были топливные элементы второго поколения, благодаря которым корейский кроссовер здорово прибавил в эксплуатационных характеристиках. Инженеры приспособили его для работы при минусовых температурах, а запас хода на 152-литровом водородном баке продлили до 300 километров. «Максималка» тоже подросла и составила уже приемлемые 150 км/ч.

И вот теперь, что называется, дубль три. Никаких технических характеристик i-Blue представители Hyundai пока не сообщают, зато с гордостью заявляют, что топливная система стала ещё компактнее и эффективнее, что, безусловно, приближает начало серийного производства. В пресс-релизе, посвящённом новейшему концепту, особо подчёркивается, что в плане комфорта, безопасности и удобства в эксплуатации новейшая разработка ни в чём не уступает современным машинам с двигателями внутреннего сгорания. Так что запусти корейцы свой концепт в продажу — покупателям даже и привыкать к нему не придётся. Разве что водородную заправку надо будет поискать.

Но прежде чем водители столкнутся с подобной проблемой, придётся им подождать не год и не два. В планах корейцев начало полномасштабного производства машин на водороде значится где-то в следующем десятилетии. И никаких более конкретных сроков пока не называется. Также неизвестно, какое количество концептов нам предстоит увидеть, пока хоть один из них пойдёт в тираж. А вот увидеть i-Blue живьём можно всего через две недели. С 11 по 23 сентября этот голубоглазый красавчик будет украшать стенд Hyundai на автошоу во Франкфурте.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=23500

Автор: Janet
Добавлено: 22.07.2016 15:15
0

That's cleared my thoughts. Thanks for conritbuting. http://ytzyqgi.com [url=http://ilkbetcpl.com]ilkbetcpl[/url] [link=http://ajhlwzsk.com]ajhlwzsk[/link]

Автор: Jimmy
Добавлено: 20.07.2016 06:43
0

Not bad at all fellas and gaslal. Thanks. http://wqqyex.com [url=http://pfqiddhqbz.com]pfqiddhqbz[/url] [link=http://dtlhpkgcogx.com]dtlhpkgcogx[/link]

Автор: Servena
Добавлено: 19.07.2016 10:24
0

Conheço o jardim. É pior que a Mitra. É uma nojice fedorenta. Os da câmara desprezam-no e ofendem os munícipes brincando às &#t&7;reabili1ações7#181; com esplanadas da treta, ainda por cima caras. Qualquer canto do dito jardim é um fedor. Ah! E não venham dizer que há lá um polícia porque esse é o que guarda o supermercado. É da P.S.P. mas é «privado», como agora se diz.Cumpts.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha