Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

В Японии и Египте откроют посольства

Как сообщила газета The Jerusalem Post, Латвия планирует открыть посольство в одной из арабских стран и скорее всего это будет Египет. Эту информацию "Телеграфу" подтвердил министр иностранных дел Артис Пабрикс, находящийся сейчас с визитом в Японии. И если наше официальное присутствие в Египте еще только обсуждается, то появление дипмиссии Латвии в Стране восходящего солнца — вопрос решенный.

Пионеры в арабском мире

Причина открытия посольства в Египте банальна — эту и другие арабские страны посещает много наших туристов, а случись что, им и обратиться за помощью некуда. Плюс для нас это еще и неизведанный экономический регион. "Сейчас об этой стране мы знаем очень мало, и черпать информацию неоткуда. А расширять географию экономических отношений хочется", — поделилась пресс-секретарь министра иностранных дел Инга Салениеце. Но до появления представительства еще далеко — это случится уж точно не в этом году.

Куда более близкое событие — открытие дипмиссии в Японии, где сейчас и находится наш министр иностранных дел. И в данном случае речь идет больше о деловом сотрудничестве. Вчера, например, Артис Пабрикс посетил известный японский концерн Toyota Motor Corporation. После визита член правления компании Шин Канада изъявил желание в марте посетить наше государство.

Мы — мостик в Россию

Уж не возник ли у японцев интерес организовать в Латвии производство? Но на самом деле любопытство у представителей Страны восходящего солнца вызывают наш экономический прогресс и платежеспособность населения. Пабрикс рассказал японцам, что представительство Toyota Baltic заняло в странах Балтии лидирующую позицию, достигнув в прошлом году самого масштабного увеличения продаж. В трех странах прирост по сравнению с 2004-м составил 41%, а конкретно в Латвии — 52%.

В свою очередь японцы

продемонстрировали министру автомобили нового поколения — гибрид, который комбинированно может использовать как обычное топливо, так и электроэнергию. Представители Toyota признали, что у этой техники пока нет альтернативы в мире. И хотя таких машин в продаже еще очень мало, принимая во внимание теперешнюю ситуацию с ростом цен на нефть и экологическими проблемами, можно прогнозировать, что производство будет с годами расти.

Пресс-секретарь Пабрикса развеяла предположения, что после визита представителей Toyota в Латвию у нас может быть открыто автомобильное производство. "Они думают о российском рынке и через нас пытаются на него работать. Латвия в этом процессе тоже может получить свою выгоду", — уверена Салениеце. В свою очередь Пабрикс добавил, что Латвия пытается улучшать и расширять экономическое сотрудничество со всеми бывшими странами СССР. Он подчеркнул, что это еще не освоенный растущий рынок, на котором Латвия может помогать и другим странам формировать деловые контакты.

Источник: Полина ЭЛКСНЕ, Телеграф

Автор: Kayleen
Добавлено: 20.07.2016 00:07
0

Alhigrt alright alright that's exactly what I needed!

Автор: Kayo
Добавлено: 19.07.2016 08:57
0

Rene,Ik denk dat het inderdaad handig is als makkelijk leesvoer voor leken en beginners bovenaan staan.Mensen die voor libertarisme openstaan maar nog weinig ervan weten zijn wajscrhijnliak gebaat bij leesvoer dat makkelijke concepten behandelt, voordat men overgaat op complexe theorieën.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha