Ликвидатор банка Балтия не хочет дискутировать до окончания следствия



Рига, 22 августа. Ознакомившись с опубликованными в Диене статьями должностных лиц, связанных с Латвэнерго, ликвидатор банка Балтия (ББ) Дэйвид Берри заявил, что до окончания следствия не хочет вступать в дискуссии в прессе, поскольку уверен в правильности своих действий. Авторы статей, подвергшие сомнению честность ликвидатора ББ Д.Берри, цедировавшего долг Латвэнерго лихтенштейнской оффшорной фирме, не уверены в своих действиях и с помощью публикаций в прессе пытаются заручиться симпатиями общественности и свалить вину на других, считает Д.Берри.

Пресс-секретарь Латвэнерго Иева Якобсоне в опубликованной 15 августа статье задает вопрос - не было ли желанием г-на Репше прикрыть ликвидатора ББ и не разглашать, в какой мере Д.Берри связан с созданием такого механизма похищения денег? Она упрекает ликвидатора ББ в том, что он до сих пор не дал честного ответа на вопрос, зачем потребовалось цедировать долг Латвэнерго оффшорной фирме. Член совета Латвэнерго Улдис Осис в статье в Диене от 22 августа высказывает мнение, что Д.Берри, перед тем как продавать обязательства требования к энергопредприятию третьему лицу, должен был провести открытый конкурс, а не сделав этого, Д.Берри допустил гораздо более грубое процедурное нарушение, чем правление Латвэнерго.

Как неоднократно сообщалось, Д.Берри еще в начале скандала обосновал необходимость цедирования долга возможностью быстрее и без риска вернуть средства вкладчиков банка. Из-за нестабильного латвийского законодательства ББ во время ликвидации уже потерял значительные средства - это обстоятельство тоже заставило Д.Берри согласиться на предложенную лихтенштейнской фирмой сделку. А к руководителям Латвэнерго Д.Берри не обратился потому, что они не признавали обоснованность этого требования, а приватизируемое предприятие может не возвращать долги во время процесса приватизации.

Автор: Анда Рожукалне, Диена

Автор: Lorena
Добавлено: 20.07.2016 00:03
0

I am totally wowed and prpeared to take the next step now.

Автор: Starleigh
Добавлено: 19.07.2016 06:03
0

Damn, I wish I could think of sohteming smart like that!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha