Не буду больше голосовать за эти партии



Газета Лауку авизе (29.07) опубликовала беседу с Андрисом Шкеле. Я несколько раз прочел интервью и пришел к выводу, что тоже имею право высказать свое мнение. Отвечая на вопрос редактора Крустиньша, А.Шкеле рассказал, как некий политик от ЛЦ объяснял ему, что такое политика: "Главный принцип политики - прав тот, кто первым соврет!". Полагаю, что политики ЛЦ могут сделать это высказывание девизом своей партии.

Удивляюсь, что такой человек, как Биркавс, не справляющийся со своими министерскими обязанностями, осмелился потребовать отставки Шкеле. Г-н Биркавс, не взваливайте все грехи мира на Шкеле! Я очень хорошо помню пору вашего премьерства. Сколько было пустопорожней болтовни, долги государства росли, как грибы после дождя, маленькая Латвия была превращена в страну чиновников-бюрократов. Начатое "достойно" завершил М.Гайлис.

Вы вылили на Шкеле столько помоев, но в глазах людей Шкеле не стал грязнее. Зато о вас впечатление сложилось весьма печальное. К сожалению, вы не единственный, кто подобным образом мыслит и действует в Латвияс цельш. Взять хотя бы насквозь лживые измышления Инкенса! Не случайно сей муж был когда-то назначен министром по особым поручениям. Главная задача Инкенса в ту пору состояла в том (во всяком случае, мне так казалось), чтобы всем внушить, что политика - дело грязное. Может быть, вы, политики от Латвияс цельш, будучи "нечистыми", навязали государству этого грязного политика.

Все мы недолгие гости в этом мире, и не стоит портить здоровье и жизнь ближнему своему ради своей алчности и карьеры. И г-ну Пантелееву следует помнить, что рано или поздно придется ответить на вопрос - соблюдал ли ты в своей жизни десять Божьих заповедей?

Жаль, что потребовалось столько времени, чтобы понять истинные устремления этой партии. О партии Саймниекс на сей раз писать не стану - уж эти политики никогда не могли обойтись без интриг.

Хочу посвятить несколько слов г-ну Гринблатсу. Очень многим педагогам стыдно за то время, когда вы возглавляли Министерство образования. Помните, г-н Гринблатс, Олимпийские игры? Вы отправились поглядеть на эти игры на государственные денежки (по сообщениям прессы - потратили около 5000 Ls). А тем временем учителя не знали, как накормить детей на свою нищенскую зарплату. Мне кажется, что поговорка: "Не смотри на мои дела, слушай мои слова", - это как раз про вас.

Невозможно написать все накопившееся за эти годы. Хочу сказать, что очень многие люди (из тех, с кем доводилось общаться в эти дни) говорили, что никогда больше не станут голосовать за эти партии. Если бы мне сегодня пришлось идти на избирательный участок, свой голос я отдал бы Партии христианских демократов. Не будем терять надежду, пока есть и такие честные люди, как Паул Клявиньш.

Надеюсь, что возникнут еще, может быть, новые партии, во главе которых будут стоять честные, уважаемые в народе люди.

Я принадлежу к "маленьким людям", получающим сущие гроши за работу в государственном учреждении. Но надеюсь, что когда-нибудь мой оклад сложат с заработком г-на Биркавса и рассчитают среднюю зарплату, и никто из нас двоих не будет "обижен". Ведь Всевышний сделал нас из одного материала, разве нет, г-н Биркавс?

Г-ну Шкеле желаю успеха в частном бизнесе и хочу напомнить, перефразируя известную поговорку, что каждого встречают по одежде, а провожают по делам. Главное, что вы доказали людям, что политик может быть и порядочным, и работящим, и уважаемым.

Автор: Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha