Ogre тесно в Огре



Комбинат посматривает в сторону Латгалии.

В следующем году трикотажный комбинат Ogre построит новую фабрику. Скорее всего, она появится в Латгалии. Предприятие обеспечит 700 новых рабочих мест и будет стоить не менее 12 млн. Ls.

Строительные работы начнутся уже в начале следующего года. Место строительства будет выбрано там, где в свое время уже были трикотажные производства, например, в Латгалии, где относительно высокий уровень безработицы. Как сообщил пресс-секретарь Ogre Янис Степитис, предприятие оборудуют по последнему слову техники и оно станет выпускать в основном специфическую трикотажную одежду. Продукцию будут экспортировать в Западную Европу, в те страны, где Ogre уже сейчас имеет хорошие показатели по продажам.

Напомним, что в Европе уже хорошо знают продукцию Ogre. Так, футболисты одного из лидеров английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" уже прошлым летом надели на себя форму, сшитую с использованием огрской пряжи.

Владелец контрольного пакета акций комбината компания Baltijas Holdings в ближайшее время объявит конкурс среди самоуправлений, чтобы выбрать наиболее приемлемое место для размещения новой фабрики. Это будет строение ангарного типа общей площадью 2-3 тыс. кв. м. Фирма уже получила согласие от банков финансировать строительство.

Сейчас Ogre ежегодно выпускает 1,5 млн. трикотажных изделий, из которых 90-95% продается в США, Великобритании, Скандинавии и других странах. На балтийском рынке остается всего 2-3% продукции комбината

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha