адвокат по уголовным делам


Архив

2014
2013
2012
2011
2010
2009
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1998
1997

Застрелен организатор убийства Байбы Саулите



Произошедшее во вторник, 19 декабря, в Дублине убийство местного наркодилера может быть опосредованно связано со смертью Байбы Саулите. Один из самых авторитетных ирландских журналистов, пишущих на криминальные темы, Пол Уильямс из Sunday World, считает, что именно он направил киллера к нашей соотечественнице. Причем, по версии эксперта, попыток убрать женщину могло быть две.

В Дублине, судя по тому, что пишут ирландские газеты, стало небезопасно. За шесть недель пять убийств. Последнее — двойное — развязало языки журналистам и полиции. Дело в том, что неделю назад стало известно о смерти Мартина Хайленда по прозвищу Марло. Говорят, он был одним из крупнейших наркобаронов Ирландии, имел большой вес в криминальном мире, а связи с очень хорошими (в профессиональном смысле слова) адвокатами позволяли ему выходить сухим из воды.

Но, по словам одного полисмена, в прошлый вторник (12 декабря он оказался в "неправильном месте в неправильное время" и был застрелен. Это событие интересно тем, что Хайленда связывают с произошедшим около месяца назад убийством Байбы Саулите в одном из пригородов ирландской столицы.

Пол Уильямс утверждает, что наркобарон организовал это преступление — нашел и направил киллера. Более того, эксперт подчеркивает, что первые два потенциальных убийцы не справились с заданием: они застали Байбу Саулите с ее малолетними детьми и просто не смогли в этой ситуации поднять на нее руку. Тогда Марло нашел другого, не столь сентиментального исполнителя заказа, который и застрелил женщину возле ее дома, когда она с подругами вышла, чтобы покурить.

Супруг же Байбы, ливанец Хассан Хассан, получил два года тюрьмы за похищение детей — он без согласования с женой увез малолетних сыновей на 10 месяцев в Сирию. В суде он поклялся на Коране, что сделал это, так как опасался, что Байба увезет их в Латвию и он никогда их не увидит. Напомним: до сих пор считается, что муж мог сам заказать убийство нашей соотечественницы, пишет газета "Телеграф".

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha