СКР сообщил об опознании тела пропавшего топ-менеджера Hitachi

Тело директора по развитию бизнеса российского представительства японского холдинга Hitachi Якова Фоминых, пропавшего 11 декабря, было обнаружено у дороги в Тверской области. Об этом сообщается в среду на сайте Следственного комитета России.

Опознание следователи провели 19 декабря, хотя тело было найдено на следующий день после исчезновения Фоминых. Как уточнили в СКР, у погибшего нашли телесные повреждения в области головы, переломы пальцев рук, перелом позвоночника и следы термических ожогов.

Днем 11 декабря 32-летний Фоминых покинул здание 4-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве, которое располагается на улице Полины Осипенко на севере столицы, сел в свой автомобиль, и с тех пор его не видели. Вечером того же дня его автомобиль Audi RS3 нашли в одном из гаражных кооперативов поселка Ржавки Солнечногорского района Московской области. Машина сгорела, а рядом нашли документы и банковские карты владельца.

Тело Фоминых находилось у дороги, ведущей от города Торжок в сторону поселка Осташково Тверской области. Ржавки и Торжок находятся на трассе М-10, расстояние между ними составляет около 180 километров.

Как сообщалось, Фоминых пригласили в ГИБДД, так как его подозревали в побеге с места ДТП. Когда супруга начала разыскивать бизнесмена и позвонила в 4-й спецбатальон, ей сообщили, что в ходе беседы подозрения не подтвердились и Фоминых в аварию не попадал.

Между тем интернет-изданию Life News удалось побеседовать со свидетелями поджога "Ауди" Фоминых. По словам очевидцев, двое мужчин плеснули что-то в салон иномарки и скрылись на автомобиле. Злоумышленники переговаривались на иностранном языке, свидетели предположили, что это был "или молдавский, или украинский".

К расследованию уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) подключены наиболее опытные следователи Главного следственного управления СКР по Москве, подчеркивается в сообщении ведомства.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/19/manager/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha