Toyota отзовет семь с половиной миллионов машин

Японская компания Toyota объявила об отзыве 7,43 миллиона автомобилей в США, Европе и Японии, а также других странах из-за возможной неисправности стеклоподъемника водительской двери. Как сообщает Associated Press , отзыву подлежат несколько моделей 2005-2010 годов выпуска.

По данным агентства, в приводе стеклоподъемника может отсутствовать смазка, что приводит к трению в механизме и риску задымления. Об инцидентах, связанных с неисправностью, не сообщается. Тем не менее, в американские представительства Toyota поступило свыше 200 жалоб на работу стеклоподъемника, еще 39 жалоб подали в Японии.

В Северной Америке отзыву подлежат в общей сложности 2,47 миллиона машин моделей Yaris, Corolla, Matrix, Camry, RAV4, Highlander, Tundra, Sequoia и Scion. В Европе планируется отозвать 1,39 миллиона машин, включая Yaris, Corolla, Auris, Camry и Rav-4. В Японии - около 460 тысяч автомобилей моделей Vitz, Belta, Ractis, Ist, Auris и Corolla Lumion. Сколько машин планируется отозвать в России, не уточняется.

По информации Reuters , на устранение возможной неисправности стеклоподъемника требуется около 40 минут.

Как отмечает Reuters, отзыв автомобилей компанией Toyota стал крупнейшим в мире после компании Ford. В 1996 году американский автопроизводитель заявил о необходимости проверить исправность системы зажигания на восьми миллионах машин.

Крупнейшим отзывом Toyota до сих пор была проверка 3,8 машин в 2009 году из-за неудачной установки коврика под водительским сиденьем, который мог блокировать педаль газа. В августе 2012 года японская компания отозвала полтора миллиона машин для проверки надежности крепления задней подвески.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/10/toyota/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha